top of page
scenery-руины-Fantasy-art-4505023.jpeg

Мой творческий путь

С самого раннего детства у меня хорошо получалось сочинять различные истории с яркими образами и интересными героями. С тех пор мой талант значительно развился, и теперь я могу создавать более сложные и продуманные истории. К сегодняшнему дню я научила свои творческие способности и образное мышление работать сообща...

"Я и птица Обломинго"

Эта история начинается с того, что в «Дом Аистов» поступил заказ на ребенка. Подготавливали его, в смысле заказ, целых 9 месяцев, и наконец, это сврешилось! Заказ нужно было доставить клиенту. Заказы, кстати говоря, это дети, которых собственно аисты и разносят.  И так уж получилось, что все более менее нормальные аисты (имеется в виду уравновешенные, сильные, ловкие, умелые, храбрые, стойкие к непогоде и любым другим препятствиям и т.д.) улетели. То есть, каждый себе по заказу взял, и разлетелись кто куда. Однако в Доме Аистов оставались некоторые, которых держали прозапас. Кое-где опщипанные, немного потрепанные, с супер сонным глазами, жизненный девиз которых «Не скажу куда гляжу» и плюс к тому же… нервный тик. В общем, красавцы да и только. И видимо, птичка Обломинго во время производства заказа (то есть «делания» меня) долго и упорно летала над сим событием, чтоб уж точно «товарчик» вышел, по меньшей мере, косячным, на котором «Законы подлости» отрываются по-полной и вообще устроили бал, где всем правит господин Облом. Откуда такой вывод? Очень просто -  мне достался именно такой представитель профессии Аист-Курьер. Уже не знаю, что с ним делали и как он дошел до жизни такой, но этот бедолага-недоаист пока летел, пару раз уснул, выронил меня из клюва, потом поймал и снова выронил. А потом снова заснул. Точно не знаю, сколько раз он меня ронял, считать я не умела. Один день от роду, какая тут математика, однако когда меня, слава тебе Господи, доставили в пункт назначения, то есть к маме, то бабушка сразу же сказала, что у ребеночка глазки умненькие. Это им так показалось. На деле же, после тех полетов-недолетов с аистом, мои глаза просто жить хотели, поэтому и выдавали испуганный-перепуганный взгляд за осмысленный. Они очень старались соответствовать понятию «осмысленность», как могли. В общем, аист упорхал в небесную высь, а я начала осваиваться.

Все детство прошло в прекрасной солнечной деревне Перегино Поддорского р-на, где каждое лето можно было вкушать плоды различных ягод и  фруктов, то бишь спелых слив и  кислющих яблок, а зимой кататься с горки на пакетах. Санки были ужасно неудобными, постоянно переворачивались, и разбитые носы об коленку тому замечательное подтверждение. Любимыми играми были «Войнушки» с мальчишками, а верным спутником в играх – деревянный пистолет (на самом деле коряга какая-то, но все равно это был пистолет). И самой сложной частью в этой игре было доказать, что ты действительно, вот прям правда-правда кого-то убил. Играли в «Войнушку», кстати, вместе с младшим братиком. Его, между прочим, в капусте нашли. Он у нас августовский. Ему не «свезло» так с аистами полетать, зато и его рождение было не менее интересным. Капуста, которая его везла в Родильную капусту так и не доехала до того места. В общем, нашли его-убогонького посреди леса, на грядке-обочине. Ну, тут тоже понятно, что птичка Обломинго не обделила своим вниманием и моего братиша. Но да ладно.

Уже в садике у меня была собственная семья: муж, любовник и сын-Карлосон (я за Карлосона дралась с другой девочкой из группы и победила). Слово «любовник» я тогда не понимала, просто по ТВ слышала, но и ему нашла применение – он гладил Карлосону его единственные штаны на лямках, пока «муж» был на работе. У мужа тоже была любовница. Та самая, у которой я Карлосона с таким боем вырывала.

После детского сада, послеобденного сна и полдника, началась школьная пора. В начальных классах тоже успела отличиться. Контрольные работы по математике терпеть-любить не могла, поэтому недолго думая, наставила красным фломастером точечки в виде сыпи на животе, мол, «не могу, чешусь, мам, веди дитя в больницу, я все-таки во 2 классе, не могу же туда одна пойти». В общем, над этой историей смеялась мама, классная руководительница, врач-педиатр и птичка Обломинго. Как раз со 2 класса я начала ходить в Музыкальную школу. Записалась сразу на два отделения – Хореографию и Театральное мастерство. Но оказалось, что «актерка» совмещает в себе куда больший спектр предметов, чем просто танцы. С Хореографии ушла, и почти 4 года отучилась на Театральном отделении. До сих пор помню эти пресловутые беспредметные этюды, где я в невидимом тазу стирала невидимые носки невидимым стиральным порошком… С музыкалкой пришлось покончить в силу многих обстоятельств.  Но зато, все 11 классов я закончила на «хорошо» и «отлично». Правда один единственный «тройбан» по алгебре подпортил мне все карты. Но именно тогда, в школе, класса с 8 я начала писать сказки. Сначала просто рассказывала их малышке-племяннице, которая оставалась у нас на ночь по выходным, а потом преобразовывала всю свою фантазию в печатный текст. Были и рукописные труды в тетрадях, которые я дарила близким на дни их рождений. Помнится, на школьной ярмарке я продала свое великое произведение «В мире фей», напечатанное на 13 страницах, а продала я его, аж, за целых 10 рублей! А несколькими месяцами позже участвовала в Международном литературном конкурсе «Пролет фантазии», где представила на обозрение судей еще одно такое же великое произведение «Орден дракона». Почему произведение великое? Ну, так мама сказала. А кто я такая, чтобы с мамой спорить? Но дальше отборочного этапа я не прошла. Всего каких-то 2 балла… Угадайте, кто парил в это время в небе и тихонечко хихикал? Правильно! Птичка Обломинго. Примерно в классе 10 я начала вести более активную творческую деятельность. Для начала написала две статьи в местную районную газету «Заря». Первая была приурочена ко «Дню пожилого человека» я писала про классную руководительницу, а вторая про Масленицу. И на протяжении года была ведущей районных митингов. Не забуду митинг 9 мая, который проходил на братском кладбище Самбатово, где захоронено около 200 тыс солдат. Народу понаехало с разных уголков нашей страны. Урал, Карелия, Сахалин… Но страшно не было. Я как-то не восприимчива к «страху сцены». Спасибо музыкалке. В моменты, когда техника подводила (спасибо хихикающей птичке), и микрофон не работал, меня спасал громкий голос, но техника ломалась не всегда.

Далее пошел институт. За годы обучения проходила практику в районной газете, мои тексты неоднократно попадали на первую полосу. Я два раза побывала на туристических слетах и все в разных местах. Писала репортажи, самым запоминающимся был из Детского Военно-патриотического лагеря «Вымпел». Также вела общественную деятельность в студенческом совете Гуманитарного института, ездила в приют к детям, принимала участие в различных акциях Студсовета. Чуть меньше года занимала должность Комиссара студенческого педагогического отряда «Самовар», участвовала в конкурсе «Мисс и мистер студенческий отряд 2015», моя пародия на Надежду Бабкину взорвала зал. Провела одну смену в ДОЦ «Дзержинец» в качестве воспитателя 2 отряда (дети 10-11 лет), надо ли говорить, что на третьи сутки я сорвала голос?

Сейчас я активно увлекаюсь фэнтези. Пишу 9 книг параллельно друг другу, одна из которых скоро подойдет к концу. И уж больно любопытно, эта вечно хихикающая надо мной птичка-облом перелетит на кого-нибудь другого или же будет «опекать» меня вечно?..   

Обо мне: Обо мне
bottom of page